先日のおもてなし
2010/05/18(Tue)
20100515c_20100518123415.jpg

先日 GINZA TOKYO銀のぶどう
「かご盛り 白らら」という
籠に盛られたお豆腐のような
フレッシュチーズを水切りした
ふわふわのチーズケーキをいただきました

20100516c.jpg
そのまま食べても美味しかったのですが
カシスジャムのソースをかけていただきました
口の中に溶け込んで
ほどよい甘さの生クリームのよう



201005163c.jpg
そして、こちらは 生ハムとアボガド お塩でもんだナスなどを
オリーブオイルとクレィージーソルトでさっとあえたもの

ビールやワインにとても合う料理の一品となりました
この記事のURL | おいしいもの | CM(2) | ▲ top
<<クラウディア(Claudia) | メイン | 小さな花たち>>
コメント
- おいしそうですね~ -
銀のぶどうのお菓子は、おしゃれで美味しいですよねe-420
アボガドサラダ、美味しそうですね。
茄子を塩もみして、サラダに入れる発想、思いつきませんでした。今度真似させて頂きますねv-218
2010/05/28 21:28  | URL | Melody #L1j/s2/k[ 編集]
- Melodyさんへ -
月に何度か我が家にお客様がきます。
普段の我が家の食事のメニューがマンネリ化してしまう中、何か一品でも良いから目新しいものを・・・と思っています。
高価な食材ではないのですが、気に入ってくださるといいな~と思います。
2010/05/29 09:27  | URL | tomoko #0VjAYkvw[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

| メイン |