2度目の更新 (おまけ)
2011/10/25(Tue)
先月のレッスンの際、O先生に教えていただいた
コールスローサラダ 作りました~
(我が家ではお酢に加えて レモンの味を少したして)
20111016c_20111025214716.jpg
キッチンの出窓で栽培した
ミックスレタスを加えて
20111015c_20111025214717.jpg

この記事のURL | おいしいもの | CM(3) | ▲ top
<<クリスマス 一日体験会 | メイン | ハロウィン&クリスマスの作品>>
コメント
- ちゃんとした作り方知りません -
わたし、ちゃんとしたコールスローサラダって、つくったことないかもしれません。
ただ、マヨネーズを混ぜるだけじゃ、だめですよね。
マヨネーズにお酢とレモンを混ぜればいいのでしょうか???
2011/10/26 21:04  | URL | melody #L1j/s2/k[ 編集]
- melody さんへ -
いえいえ、レモンは私の好みで入れました(笑)。
私はレモンの香と味が好きなのです。
教えていただいたレシピは玉ねぎのスライスも入っていたのですが、
苦手な家族がいるので入れなかったりしています。
もちろんマヨネーズであえて頂いただけでも良いと思います。
マヨネーズを使うとクリーミーですよね。
隠し味程度のお砂糖を入れることもあります。

実は・・・
私、千切り が大好きなの。
お勤めしながら料理教室に通っていた頃
千切りは得意なのに乱切り出来なくて
料理教室の先生に大笑いされたことありますi-229


2011/10/26 21:26  | URL | tomoko #0VjAYkvw[ 編集]
- さっそくありがとうございます。 -
さっそくレシピありがとうございます。
サンドイッチのときのたまごマヨネーズも、少し玉ねぎのみじん切りをいれると、格段においしくなりますから、それとおなじですね。今度、つくってみます。
千切り、にんじんとかきんぴら作るとき、急いじゃうと、私はけっこう雑です。
2011/10/26 22:17  | URL | melody #C38vTMw.[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |